Kursdetails

Coaching - Fachkraft für Lagerlogistik, Fachlagerist

Keine Online-Anmeldung möglichKeine Online-Anmeldung möglich
Kursnr. 251AL0023
Datum -
Beginn 15:30 - 16:30 Uhr
Dauer U-Std
Kursort Neustadt; Campus Logistik; Schulungsraum 1
Gebühr 2850,00 €
Teilnehmer 0 - 5

Kursbeschreibung


Ziele:

Der berufsbegleitende Lehrgang dient zur Vorbereitung auf die IHK-Abschlussprüfung "Fachkraft Lagerlogistik" inkl. der IHK-Prüfung.


Die Prüfung findet am Lehrgangsort statt.


Inhalte:

  • Berufsbildungs-, Arbeits- und Tarifrecht
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz
  • Arbeitsorganisation, Information und Kommunikation
  • Güterkontrolle und Qualitätssicherung
  • Einsatz von Arbeitsmitteln
  • Annehmen, Versenden, Kommissionieren von Gütern
  • Inventuren
  • Ladungssicherung
  • Transportmittel und Transportwege
  • Förderzeuge in der Lagerwirtschaft
  • Logistische Prozesse, qualitätssichernde Maßnahmen und Reklamationen
  • Disposition


Unterrichtsformen:        

  • berufsbegleitend
  • selbstlernend
  • Einzelcoaching
  • Fachlehrgänge in Vollzeit (teilweise zugelassen als Bildungsurlaub)


Lehrgangsbeginn:        auf Anfrage

Lehrgangsdauer:        ca. 5 - 6 Monate

Zeit:                        1x pro Woche

Preis:                        2.850,00 € pro Teilnehmer/ in

                       (ohne IHK-Prüfungsanmeldung)


Dieser Lehrgang ist online nicht buchbar!

Für inhaltliche Rückfragen steht Ihnen unser Ausbilder Herr Lenz gerne zur Verfügung:

Telefon: 05032/ 90144 - 92, Mobil 1717 3690654 oder per Mail lenz@vhs-hannover-land.de


Anmeldung:

Anne Duscha

Telefon: 05032/ 90144 - 84

duscha@vhs-hannover-land.de


Kurs teilen:

Gesundheitsbildung

Körperliches und psychisches Wohlbefinden sind entscheidende Voraussetzungen, um die Herausforderungen in Beruf und Privatleben erfolgreich zu bewältigen. Gesundheitskompetenz ist unerlässlich für die eigenverantwortliche Stärkung der Gesundheit. Das Bildungsangebot vermittelt Wissen über gesunde Lebensstile, Stressabbauen, positive Körperwahrnehmung, ausgewogene Ernährung und Krisenbewältigung. Ziel ist die nachhaltige Stärkung der psychischen und physischen Ressourcen für Alltag und Beruf und als Voraussetzung für das Gelingen von Lernprozessen. Die Sachinformationen werden dabei handlungsorientiert und gruppenspezifisch vermittelt.