Wahrheiten und Irrtümer rund um Lebensmittel

Kursnr. | 252LAD040 |
Datum | Di. 25.11.2025 - Di. 25.11.2025 |
Beginn | 17:00 - 18:00 Uhr |
Dauer | U-Tag |
UE | 0 |
Kursort | Online-Kurs |
Gebühr | 5,00 € |
Teilnehmer | 7 - 99 |
Kursbeschreibung
Ob gut gemeinte Ratschläge beim Essen, verlockende Werbeversprechen oder Mythen getarnt als Allgemeinwissen. Dieser Vortrag der besonderen Art thematisiert Wahrheiten und Irrtümer rund um Lebensmittel. Gemeinsam mit den Zuhörern werden viele Aussagen auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft, zum Beispiel:
- Lebensmittel dürfen auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verkauft werden.
- Hackfleisch sollte man nicht in der Handelspackung einfrieren.
- Aluminiumfolie ist für alle Lebensmittel geeignet.
Unsere Experten lösen auf und geben Fakten und Hintergrundinformation. Stimmt oder stimmt nicht? Es wartet so manche Überraschung, wenn sich vermeintliche Fakten als falsch oder nur halbwahr entpuppen.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.