Die Hauptgeschäftsstelle der Volkshochschule Hannover Land befindet sich seit vielen Jahren im Veranstaltungszentrum Leinepark (VZL) in Neustadt am Rübenberge. Derzeit findet der Umzug in den neuen Westflügel des Schlosses Landestrost statt. Die Einrichtung der Büro- und Unterrichtsräume ist in den letzten Zügen. Einen Einblick in den aktuellen Baufortschritt erhalten Sie hier.

Achtung: Aufgrund der steigenden Infektionszahlen und der damit verbundenen Auflagen wird unsere große Eröffnungsfeier am Schloss Landestrost auf das Frühjahr 2022 verschoben. Weitere Informationen folgen.

So soll es einmal aussehen – Einblicke in die Arbeit unserer Architektin:

Grundriss als Übersicht
Bewegungsraum
Konferenzraum

Juli 2021: Die Möbel wurden angeliefert und nun werden die Räume schrittweise eingerichtet.

Juni 2021: So sehen unsere Büro- und Unterrichtsräume – noch unmöbliert – von innen aus.

März 2021: Die Glasfront verspricht ein helles und modernes Ambiente.

Februar 2021: Der Rohbau samt Dach und Fenster ist schon fertig.

In das rechte Gebäude (Westflügel) zieht die vhs Hannover Land ein.