Mit Messer und Gabel das Klima retten?

Der Kurs ist abgeschlossen

Kursnr.
A120456Z
Beginn
Di., 21.04.2020,
19:00 - 21:15 Uhr
Dauer
2 Termine
Entgelt
0,00 €
Kursort
Wunstorf; Dorfgemeinschaftshaus
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referentinnen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Um Anmeldung wird gebeten!

Referentinnen Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems , Ecologic Institut, Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung, Ernährung, WWF Deutschland


Bitte beachten Sie unsere Geschäftsbedingungen.


Kurstermine

Anzahl: 0

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.



Kursleitung(en)


Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Ihre Ansprechpartner

Ulrike Hoffmann
Beratung / Planung
Tel.
E-Mail schreiben

Elke Zimmermann
Anmeldung / Verwaltung
Tel. 05031 9710-75
E-Mail schreiben